您现在的位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
2012复旦MBA招生:飞行面试吸引外地学生报名
时间:2011-11-10 14:31:59    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

全球最快速度获得商学院顶级资格认证

 

主持人:各位腾讯的网友大家好,这里是腾讯商学院2012MBA招生访谈,现在我们在复旦大学MBA中心,在我身边的是复旦大学MBA项目副主任、复旦大学国际MBA项目执行主任孙龙先生,孙龙主任,欢迎您来到腾讯现场。

孙龙:非常高兴跟我们腾讯网的网友们在这里做一个互动,谢谢。

主持人:听说您也是复旦自己培养的同学?

孙龙:我是2008年毕业的,2007年加入复旦的,是第一期的校友。

主持人:孙主任您好,首先我们想请您给大家介绍一下复旦MBA项目的一些概况。

孙龙:好的,我在这里跟大家介绍一下复旦MBA项目的一些概况,复旦MBA项目作为复旦来说,我们从1905年建校,复旦是第一个开办商科的一所大学,中国人自主创立的大学,我们的商科在1917年就设立了,之后商科一路走来,我们整个的管理学院在去年来说,庆祝了我们恢复建院25周年,在1950年做院系调整的时候我们的商科有暂时的中断,之后也是很早在国内第一批就恢复了商科的教育。

我们的MBA教育是从1991年开始,国家当时是教育部一开始批准了九所大学来办MBA的一个专业学位教育,当时是非常新的一件事物,复旦很荣幸的作为第一批的九所院校之一开办MBA项目至今,在我们1996年开始,复旦大学管理学院MBA项目跟麻省理工学院的斯隆管理学院进行合作,这个合作在师资层面、课程层面以及学生培养的层面做了非常多的一些工作,包括我们学院的一些行政体系架构,以及对于学生的服务部门和系统都是这个时候开始建立起来,所以在1996年开始我们进入一个非常快速的发展阶段,所以到今天能有目前这样的成就。

管理学院在2009年和2010年是以全球最快速度,这个纪录我们保持至今了,以最快的速度在两年之内连续通过了AACSB和EQUIS的两项国际最顶级对商学院的认证,这个成绩也表明在我们学院的开办和建设当中,整个的质量体系是跟国际一流的商学院是接轨的,所以我们能够很快的获得世界一流的认证组织的承认。

在课程方面,我们也在2001年,当时是教育部组织了一次关于MBA课程的一个教育学的评估,我们当时是拿到了全国唯一的一个评估的优秀结果,所以我们在教学方面也获得了广泛的认可。这么多年来我们现在已经有了一个非常强的师资队伍,我们的师资队伍里面超过93%的老师都具有博士学位,90%以上的老师都有海外留学 (微博) 和培训的经历,超过40%的老师拥有海外的学历,所以它是一个非常有国际化经验的教师队伍,给到我们MBA项目非常好的、有力的支撑。在荣誉方面,近几年复旦大学管理学院,包括复旦的MBA项目,其实在很多的媒体、杂志方面都得到了普遍的赞誉,因为在这么多年,我们已经做了20年的MBA教育,在这20年当中我们的教学理念,我们的教学体系,我们能够提供给学生的这些教育、教学各方面的资源,以及最后我们学生在职业方面所获得的成长,包括我们雇主企业对于这些学生的认可,在社会上形成了一个非常完整、立体的口碑,这也是之所以我们复旦MBA到今天能够非常骄傲的成为top 10的MBA项目之一所感到自豪的,就是我们的校友和学生非常的优秀。

1/3  1 2 3 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
内蒙名人堂
点击排行