您现在的位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
2012长江MBA招生:50%学生有机会去国外交换
时间:2011-11-10 14:34:43    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

50%同学有机会去国外商学院交换

主持人:各位腾讯网友大家好!今天我们非常荣幸邀请到长江商学院MBA高级经理刘卫宇先生,出席腾讯商学院频道2012MBA招生访谈的第一期,下面请刘卫宇先生给大家打一个招呼。

刘卫宇:大家好,我是长江商学院高级经理,我在长江负责MBA项目的招生和就业。

主持人:下面我们和刘老师,简单就长江2012的长江MBA招生情况做一些交流,希望给镜头前各位网友带来一些有益的参考和咨询一些问题,首先请刘老师简单介绍一下今年2012MBA项目的招生规模。

刘卫宇:今年还是延续小班的规模,60个学生。

主持人:今年的学费有一定变化吗?

刘卫宇:今年有一定的涨幅,今年的学费36万人民币。

主持人:和去年相比较。

刘卫宇:去年30万。

主持人:前年呢?

刘卫宇:前年是26万。

主持人:需要报考长江的同学可能要尽快。今年MBA项目是60位同学,上课地点在哪里呢?

刘卫宇:目前在长江的北京校区,在东方广场。住宿附近有一个服务公寓,国贸公寓,设施各方面都非常好的公寓。

主持人:因为很多同学很关心,网上也有网友在问如果在长江上学住宿费用是不是在学费里面?

刘卫宇:学校有一定的补贴。

主持人:咱们学制是一年

刘卫宇:是的,在校12个月。

 

主持人:我看长江还有很多游学的项目?

刘卫宇:目前跟美国、欧洲、韩国、日本以及印度当地的一流商学院进行了交换学习的项目,今年有11个项目可以供同学交换选择,超过50%的同学可以选择去国外的商学院交换学习。

主持人:有什么样选拔的过程?

刘卫宇:这个我们有一个流程,看学生第一个第二个模块学习成绩,GPA的综合评估。还有学生之间的互相评选,我们非常鼓励学生的团队合作,学生本人和其他同学,其他团队的互动交流,以及对集体的奉献,我们也作为一个重要的考虑因素。

主持人:一方面学习成绩,另外一方面团队合作是两个重要的考核指标。今年很多MBA项目也纷纷提价,很多同学会问,咱们的项目,除了考虑货币增长,通货膨胀的因素以外,是不是学院提供了更多的增值服务?

刘卫宇:今年招生,明年入学的同学来说,根据长江商学院的长期战略规划,就是全球化的坚定目标。明年入学的同学会增加一个海外的模块,目前确定的合作伙伴可能在欧洲,或者在美国。我们这个班的同学全部到国外去,在国外合作伙伴的商学院学习一个模块。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
内蒙名人堂
点击排行