您现在的位置:首页 > 财经频道 > 国内财经 > 正文
创新与探索 网易领跑互联网X时代
时间:2015-10-26 15:14:29    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

 在刚刚结束的“第二届网易未来科技峰会”上,网易向业界发出了引领时代的信号——互联网 X 时代(Internet X TIME),将“互联网+”升级,与参会者共同探索互联网“X”时代的无限可能。这也再次证明,网易作为最有影响力和有态度的门户,对互联网前瞻观点和发展趋势的敏锐把握。

内容为王 诠释“有态度”的媒体力量

作为国内领先网络媒体之一,网易始终坚持做深层次的内容,保持媒体应有的核心价值观,用有效的实际行动来诠释“有态度”的网络媒体的未来。在2015年的大事件中,从元旦上海踩踏事故到亚洲杯、两会、上海车展、尼泊尔地震,再到天津滨海新区爆炸事件,网易都以“有态度”的策划内容和实时的在线报道吸引广大网民的关注。同时,在热点大事件下的“组队形”、“回声帖”、“复读机”等形式的网民互动评论,使内容得到了再度传播,进一步聚集了人气。据第三方互联网数据服务机构缔元信的网站全流量统计系统数据显示,截止到今年10月,网易全站、新闻、娱乐、女性、汽车、科技等多个重点频道的独立用户数、页面浏览量与行业均值相比都具有明显的领先优势。以9月数据为例,网易新闻的页面浏览量对比行业均值高出41%, 网易娱乐高出95%, 网易女性高出46%,网易汽车高出63%,网易科技高出40%。

网易重点频道页面浏览量与行业均值对比

长期优质内容的建设、互联网资讯布局臻于成熟,使网易聚集起高品质的忠实用户。据缔元信网站用户分群画像统计系统9月数据显示,网易用户的群体商业价值TGI(Target Group Index,目标群体指数)特征均高于行业平均水平,尤其在房产、健康、数码家电、电脑、时尚、金融等多个领域内具有明显的优势。

(图为2015年9月网易用户商业价值TGI)

创新探索 彰显“有态度”的媒体影响力

随着网易对自身“有态度”品牌传播推广力度的不断加强,网易旗下多款移动产品得到了用户的认可。网易新闻客户端秉持“内容为王,原创领先”的理念,在内容、功能上不断创新和探索。功能上,继续保留了PC端的“跟贴”功能,让用户在"有态度"表达上无缝连接。内容上,打造了一系列紧贴“有态度”的原创内容,如《我要上头条》、《毒舌撞明星》等多个内容诙谐、图文并茂的原创栏目。同时还开展了一系列用户互动,如“新闻大转盘”、“单身狗鉴定科”、“网易新闻客户端?解码城市态度”等丰富多彩的特色活动。近日,又推出漫画频道,整合内部优势资源,网罗大批90后粉丝,提升用户阅读体验。

据网易官方数据统计,网易新闻客户端目前用户总量已达3.6亿。作为最早诞生的移动新闻资讯产品,网易新闻客户端在内容、产品、商业化等多个维度持续创新和探索,自2011年上线以来,曾先后斩获APP Store“年度最佳资讯应用”、新周刊“年度最有价值手机APP”、南方报业“最佳网络应用”等多项行业大奖。据iiMedia Research(艾媒咨询)年中报告数据显示,网易新闻客户端成为最受白领喜欢的新闻客户端。

此外,网易旗下网易云音乐、网易考拉海购、网易云阅读、LOFTER、邮箱大师等十余个重量级产品均处于快速发展期,表现出强劲的优势。网易在互联网服务品质上的不断提升,使其媒体价值得到用户和广告主的一致认可。各项业务均在稳步提升,相信网易在未来的发展中整体营收情况也会不断扩大。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行