您现在的位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金视点 > 正文
银河基金:估值优势推动市场震荡上行
时间:2011-04-14 11:05:03    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

银河基金日前发布的二季度策略报告认为,市场将会震荡上行。主要原因在于,目前A股估值无论相对于海外市场,还是相对于A股的历史平均估值水平,均具有一定优势;由于通胀发酵过程需伴随需求的爆发,如果需求无法出现明显的回升,则最终通胀上行的高度也有限。

报告指出,二季度的通胀形势依旧严峻。如果四五月份CPI并未出现环比回落,预计CPI将于6月份左右达到今年上半年的高点。

银河基金表示,当前流动性依然偏紧。二季度信贷投放解禁压力较大,融资需求剧增决定了资金偏紧,但央票到期、外汇占款增加、地产调控和保险资金入市或成为潜在的新增资金来源。受盈利增速同比下滑、流动性和通胀影响,估值很难大幅提升。

具体到投资策略,银河基金建议未来配置的重点仍偏重于低估值板块。周期价值股有望走强。另外,受益于国家十八项重点专项规划和下一轮产业革命的投资主线也可重点关注。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行