您现在的位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财资讯 > 正文
优财富完成200亿资产配置;领先O2O商业模式受关注
时间:2016-01-14 11:25:25    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

 2016年新年伊始,国内领先的财富管理O2O(Online to Offline)平台优财富的注册理财规划师会员人数突破6万5千,成交额达人民币200亿元,合作的金融机构达453家;与此同时,为优财富理财规划师提供展业服务的线下咖啡馆“优咖”已在全国四大城市顺利运营。这些良好的发展态势表明优财富线上线下业务齐头并进的商业模式,得到了财富管理市场以及专业理财师的认可。

优财富是中国理财师职业大联盟。2015年6月份时,优财富平台获得C轮融资,投资方为德太投资(TPG)、光大控股、凯旋创投(KeyTone)和凯鹏华盈(KPCB)。私募机构(PE)对投资机会和利润前景最为敏感,这四大投资机构不约而同地看好优财富,是因为它们受优财富领先的财富管理O2O商业模式、优财富的互联网基因以及母公司中天嘉华在财富管理领域的沉淀所吸引。

优财富领先的财富管理O2O商业模式

所谓O2O,是指将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的前台,这个概念最早来源于美国。O2O创新给中国市场带来巨大的商业机会,国内有互联网巨头斥巨资打造O2O生态。

优财富的“线上线下”不仅是信息的打通,线上线下的集合是用线上信息推动线下实体经济资源优化配置,因为资产管理类的金融产品,若想做到更有效的规模化发展,势必需要充分利用互联网跨地域、无边界、海量信息、可获取的海量用户优势。更关键的是要充分挖掘线下资源,进而促成线上用户与线下金融理财产品与服务的交易。

优财富线上平台功能强大,能提供一站式体验。理财师可以线上选择“全优鲜”的金融产品,网上预约下单,跟踪订单状态,管理自己的客户,实现线上结佣,另外产品路演也可以在网上进行。“全优鲜”金融产品里的“全”指的是金融产品种类齐全,包括货币类产品、固定收益类产品、公募基金、私募证券、私募股权、海外投资等。“优”指的是我们提供的金融产品都是优质的,我们的投研团队和风控体系保障了金融产品的质量。“鲜”指的是我们能够提供最新的,市场热度高的金融产品。

线下“优咖”作为财富O2O模式的重要一环,结合了最新的跨界整合、圈子营销、粉丝经济、众筹模式等前沿互联网经营理念,是优财富前瞻布局和创新能力的体现。“优咖”已经陆续在北京朝阳区侨福芳草地、郑州CBD绿地千玺广场、上海淮海中路嘉华中心、武汉青年路花园道营业。不久还将在广州、深圳、成都等地陆续开业。

优财富的互联网基因

优财富的互联网基因与母公司中天嘉华的互联网精神一脉相承。16年前,学生时代的刘英魁带领东北大学校园里一群不安分的学生,抱着技术创业的想法,开始了中天嘉华集团的发展之路。从最初的沈阳微网,通过承接企业和政府的信息化建设项目,让创业团队初尝技术应用的价值。从软件项目开发到软件产品销售的业务模式,实现了中天嘉华的一次跨越,而后公司通过实践与探索,选择了软件服务的业务模式,从此走上快速成长之路。

互联网基因就是源自硅谷的开放与交互、平等、互助、共享精神,它具有“平等文化、产品为王、模式创新”三个维度。互联网基因已经深入中天嘉华的骨髓,优财富传承了中天嘉华的互联网基因并发扬光大。独立、客观、开放、专业是优财富秉承的四大理念,投顾咨询、存续服务、会员人脉、展业工具、众筹自理财,以及创业扶持是优财富能为理财师提供的六大不可或缺的价值,这些理念与价值在优财富的运营中得到了贯彻与体现。

中天嘉华在财富管理领域的沉淀

早在2007年,中天嘉华就在为金融企业提供营销服务中,发现财富管理的业务入口。通过数据挖掘技术的合理应用,很快找到了第一批理财师队伍,同样也是通过数据挖掘技术,中天嘉华在寻找和发展高端理财客户上也非常有效,业务成长迅速,并很快进入第三方财富管理领域的第一梯队,名列三甲。八年来,中天嘉华致力于为高净值人群提供资产配置,在不断变化的经济环境中为客户资产的保值增值不懈努力。

现如今,中天嘉华已经成长为财富管理、金融电商与电信增值三大业务体系并存的金融服务集团。其中的金融投研中心秉承“专业创造价值”的理念,深入研究宏观经济以及全资本市场、全系列产品,锁定标的产品进行立项、评审、风控和尽职调查,为制定资产配置策略提供专业支持。未来中天嘉华将在大资管时代走得更稳,更远。

官方网站:www.bestwealth.com

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行