">
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 健康热点 > 正文
男医生查房遭产妇家属暴打:老婆肚子不能给人看
时间:2016-03-09 09:28:03    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  这几天,张叶梅的眼前有时还会闪过35床家属那凶狠的神情。

  “他是干啥的?”4月19日,江苏沭阳南关医院妇产科门诊医生张叶梅刚推开病房门,就听到35床产妇丈夫斥责的声音。当时,随同的男医生刘永胜站在最后,还没迈进病房。

  前一天晚上,看到南京市第二医院的患者家属把手术医生打得鼻梁骨折的新闻,这让张叶梅更加敏感。她前后三次劝说这位家属,并提醒当事医生当心。

  但是,惨剧还是在查房两小时后发生了。刘永胜被三名产妇家属打得昏迷在地,全身抽搐。诊断结果是全身多处骨折、脑震荡。

  这是江苏近期公开报道的第三起医生被打新闻。诱发此次冲突的原因几乎不存医疗纠纷成分,更多源于医院在保护病人隐私方面的不规范,以及患者家属的陈旧观念。

  有专家认为,在目前敏感又紧张的医患关系中,只有不断提高医事服务的专业性和规范性,才能逐渐恢复患者对医生的信任。

  半分钟的暴打

  南关医院内科主任陈海霞是第一个发现刘永胜被打的。

  当时,她在四楼,眼见几名男子围着打人。看到躺在地上的是白大褂,陈海霞才确认是医生。

  她看到一名体格强壮的男子,用军用皮靴使劲地踹白大褂的脑袋,地上的白大褂没有一点反应。她冲了上去,一边阻止,一边呼救。

  但是,前面的人不踹了,身后的男子又伸出脚来踹,嘴里还骂着脏话。

分享到: 更多
责任编辑:小沫
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行