您现在的位置:首页 > 房产频道 > 二手房 > 租房资讯 > 正文
二手房支撑靠换房 一手房信心不足
时间:2011-04-28 11:17:25    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

二手房源充足中等多

虽然目前二手房市场成交萎缩,部分业主转售为租以减少空置损失,但仍有大部分的业主由于担心房屋维护、准备以小换大,或急需用钱等原因依然挂牌了手中的房源。社区专家表示,除了马连道等某些各户型房源比较均衡的区域,目前二手房供应市场中,主要以60平米左右以及70-90平米的两居室为主,这些房源多为换房者出售的小户型以及老小区的中等户型。在一卖一买逐渐成为市场趋势的时期,中小户型有望在二手房供应市场中占据更大的份额。

我爱我家社区专家表示,换房者在增加了小户型供应量的同时,也加大了大户型市场的需求规模,进一步促进了二手房市场的良性发展。虽然目前市场仍处于观望期,但社区专家预计,未来一段时期内,换房将成为二手房市场的主力支撑。

客户需求仍在成交少

国八条已整整过去了3个月,房地产调控的效果也已见端倪,价格上涨的动力得到明显遏制,越来越多的购房者开始对于后市的价格回落抱有希望。部分原本打算今年购房的首次购房者又重新退回了租赁市场。我爱我家社区专家路一平表示,以她所在的马家堡店为例,目前的二手房咨询量相比年初市场火爆时仅下降了10%,但成交量的下跌数据则远远超过这个比例,可见,目前的二手房市场中,需求依然存在,但在观望氛围蔓延的情况下,成交量仍然在低位徘徊。

换房支撑二手房市场

我爱我家社区专家表示,目前北京二手房市场整体呈现低迷态势,在租赁市场强势替代作用以及一手房市场打折幅度日益加大的影响下,原先具有刚性需求的首次购房者或因为限购令的限制,或因为一手价格吸引力的加大而退出了二手房市场。与处于创业初期资金有限的首次购房者不同,以置业升级为目的的二次购房者在出售原有房产后,拥有较为充足的资金,他们的目标也多集中在市中心、学区、公园周边等价格较难出现大幅下跌的区域。在这些因素的作用下,目前换房者正逐渐占据二手房市场的主导地位,甚至在部分区域占到了60-70%的比例。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行