您现在的位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 房产资讯 > 正文
交了5000元定金 装修公司消失了
时间:2016-03-09 09:26:34    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()
2016年3月6日,黎先生的5000元现金,换来了这一堆无法兑现的合同,让老两口非常痛心和失望
  2016年3月6日,黎先生的5000元现金,换来了这一堆无法兑现的合同,让老两口非常痛心和失望

  记者 邓月红 实习生 郭然昊 摄影 李文

  交了5000元装修定金,还没等到接房,装修公司却联系不上了。昨日,家住九龙坡区的黎先生致电重庆(楼盘)时报新闻热线96128称:2014年他与一家装修公司签订合同,交了5000元定金,可还没等到新房建好,装修公司却人去楼空,他找了这家公司近两年了,也没有找到人,交的定金至今没拿回来。

  提前交了5000元定金

  黎先生今年七十多岁,家住九龙坡区二郎附近。

  黎先生和老伴2013年分到了一套房子,三室两厅,位置就在二郎附近。

  2014年12月,黎先生和老伴在小区外面看到,一家名为“伯尼卡”的装修公司正在路边摆摊宣传,于是就上前咨询。

  “他们说,要征集10套样板房,我心想样板房肯定装得要好些。”黎先生老伴张女士称,当时现场工作人员还给出了诱人的优惠条件,一套一百平米的新房,装修成本原价12.9万,而现场立即下单,只需要6.9万元。“2015年2月份就接房,正好需要装修。”黎先生称,当时签约条件很优惠,所以他和老伴也没太多犹豫,就签订了合同。

  “交的越多,送的东西就越多。”黎先生称。黎先生保留的活动单上显示,定金金额从500元到5000元不等,交纳5000元获得的赠品价值最大,为3999元的定制衣柜、鞋柜。黎先生称,整个装修工程造价一共6.6万元,他交纳了5000元的定金。

  房还没接 装修公司人去楼空

  黎先生的新房交房时间被推迟了,让他没想到的是,装修公司的工作人员联系不上了。

  “当时和我一样签合同的还有几家人,有些都已装修了一半。”黎先生称,最初他从几位与该公司签订了合同的邻居那儿听说,他们的房子才装修到一半,公司的装修人员却不见踪影。随后,黎先生电话联系了与他签订合同的工作人员陈某,得知公司已经不做了,员工解散了,没法赔偿黎先生的定金。

  此后,黎先生根据公司宣传册上提供的地址,到杨家坪以及南坪的两处公司位置查看,两家分公司都已经人去楼空。

  公司2013年登记 目前尚未注销

  昨天记者从九龙坡区工商分局了解到,该公司全称为“重庆市伯尼卡装饰设计工作室”,是一家个人独资企业,负责人李某于2013年5月在九龙坡区工商分局登记,主要业务为建筑、装饰设计、销售建材等。

  “去年还年报过,目前没有来注销的记录。”九龙坡区工商分局一位工作人员告诉记者,在2015年5月年报之后,这家公司在工商分局没有其他记录,所以尚不清楚目前企业的营运情况。

  昨天,记者根据九龙坡区工商分局提供的企业登记信息,拨打负责人李某的电话发现,其登记电话已经为空号。随后,记者联系了当时与黎先生签订合同的陈某,但电话一直无人接听。下午,记者来到该公司宣传册上的两家分店地址(杨家坪与南坪),已经看不到公司的任何信息。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行