您现在的位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 房产资讯 > 正文
拥堵费由各地实际定政策因城施策房价一定会稳住
时间:2016-03-10 08:27:19    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

  是否收取拥堵费

  交通运输部部长杨传堂:是否收取交通拥堵费,主体责任在城市,各地应从当地实际情况出发来制定政策。

  “治理交通拥堵问题,要综合施策,"堵"与"疏"相结合,特别要优先发展人民群众使用多、容量大、污染少的公共交通。”杨传堂说,要加强城市规划,用规划来引领交通,使大家走得更顺畅。还要加强智慧交通的发展,提高运输效率、水平和质量。做好公共运输之间的协调,在空间、时间和各种运输方式之间进行匹配,从而提高各个方面的分担率。杨传堂说,这是一个世界难题,我们正在破解当中。

  因城施策稳房价

  国土资源部部长姜大明:通过因城施策的努力,房价一定会稳定住。

  近期,一线城市房价上涨较快引起社会高度关注。姜大明表示,两会期间不少代表委员都提到了要增加土地供应面积来稳房价,对此国土部将采取有保有压、优化结构、分类调控等措施,合理增加城市土地供应面积。

  姜大明表示,将对保障性安居工程应保尽保;充分发挥政府土地收储的作用,及时增加土地供应面积;盘活城市闲置土地,特别是房企长期囤积没有开发的土地;加大城市低效利用的土地再开发,支持棚户区和城中村改造;坚持和完善招拍挂制度,防止异常交易推高房价。

  针对北京(楼盘)、上海(楼盘)、深圳(楼盘)等地方政府近期出台的房地产政策,姜大明表示,国土部将全力支持,相信通过地方政府因城施策的努力,房价一定会稳定住。“有些人担心一些地方土地调控会出现逆转,城市开发边界会被突破。相信在共同努力下,稳房价工作会在去库存中,促进房地产市场健康稳定发展。”他说。

  关于不动产统一登记工作进展情况,姜大明透露,不动产登记注册表格已经统一,工作依据全面落实,信息平台开始试运行,中央层面数据陆续移交。在地方政府大力推动下,去年年底市县两级不动产统一登记机构整合工作已基本完成,省一级和331个地市、98%的县已整合完毕,剩下2%是在西藏(楼盘)地区,可根据当地情况进行整合工作。

  “今年的重点是整合工作在基层得到全面落实,加强统计登记信息系统运转,争取在2017年全面发挥作用。”姜大明说。

  提升消费品品质

  国家质检总局局长支树平:“十三五”期间,将实施消费品质量提升工程,抓住消费者普遍关心的产品,如空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、婴幼儿服装、儿童玩具、家具、厨具等,打一场质量提升的攻坚战。

  他表示,改善产品和服务供给,提升消费品品质,抓到了质量强国建设的关键点。质检总局还将推进质量安全标准与国际标准接轨,倒逼企业提升管理水平,为消费者提供更多的优质产品。

  “质检部门将保持质量安全监管的高压态势,对风险大的产品加强监测和抽查,对制售假冒伪劣行为要重拳出击,产品质量问题集中的地方要实施集中区域整治,对缺陷产品多的,要督促企业依法实施缺陷产品召回,让消费者放心满意消费。”支树平说。

  不设进出口指标

  商务部部长高虎城:今年的政府工作报告中,没有设定外贸进出口的指标。

  他说,最近全球经济形势错综复杂,国际贸易持续低迷。“在这种情况下,提出一个定性而不是定量的进出口指标是完全符合现实的。”高虎城说,在目前情况下,很难做出一个定量的指标来。这是近20年来中国第四次做出定性而不是定量的进出口指标。

  “政府工作报告中提出回稳向好,并不等于说我们就会放松进出口的工作。在党中央国务院领导下,在各级政府特别是广大外经贸企业支持下,我们是有信心实现回稳向好这个目标的。”高虎城说。

  监护好留守儿童

  民政部部长李立国:构建和落实好农村留守儿童出现问题的强制报告、应急处置、评估帮扶和监护干预机制。

  “贵州(楼盘)毕节等地发生的留守儿童惨剧是我国经济社会发展的阶段性现象。”李立国说,“日前,国务院印发了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》。为了保证关爱服务体系编密织牢,公安、教育、民政部门将依托县乡政府和基层群众自治组织来落实好意见要求,通过基层政府的统筹协调、督查指导,把关爱保护体系和关爱保护机制落到实处。”

  他说,这一政策文件在关爱保护体系上分别规定了县政府、乡镇政府和街道办事处以及村民委员会、居民委员会应当承担和履行的工作职责,明确了各部门协同负责的任务。综合新华社消息

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行