您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
中国海军第16批护航编队抵达亚丁湾海域
时间:2013-12-20 07:14:00    来源:中国海军网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

中国海军第16批护航编队抵达亚丁湾海域(图)

盐城号导弹护卫舰驰骋在亚丁湾上

本网亚丁湾12月18日电(记者 胡全福 李 晓)经过20个昼夜近6000海里的日夜兼程,中国海军第十六批护航编队于当地时间12月18日下午18时顺利抵达亚丁湾、索马里海域。

中国海军第十六批护航编队自11月30日从山东青岛启航以来,先后穿越中国南海、新加坡海峡、马六甲海峡,驶入印度洋,航渡途中,编队指挥所结合航经海域水文气象,周密制定训练计划,适时组织针对性训练,重点强化舰机协同、特战分队战术使用、武力营救等多科目训练,提高了编队官兵处置突发事件的能力。与此同时,编队还扎实搞好护航行动中的思想政治工作,深入开展学习党的十八届三中全会精神,以多种形式对官兵进行宣传鼓动,全体官兵始终保持旺盛的战斗精神、战斗作风和战斗意志,为护航行动的正式开展奠定了良好基础。

据悉,中国海军第十六批护航编队抵达亚丁湾后,将与正在执行护航任务的第十五批护航编队会合,随后将共同执行一次护航任务,并进行任务交接。

分享到: 更多
责任编辑:akading
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行