您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
男子赌博输钱怀疑赢家出老千 当街持刀绑架对方
时间:2016-03-22 14:49:00    来源:桂林生活网—桂林晚报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

桂林生活网讯(桂林晚报记者陆鑫 通讯员李莹)赌博输钱后,怀疑赢家“出老千”,竟将对方绑架要求“还钱”。昨天,灵川男子栗某因涉嫌抢劫、绑架被依法刑拘。

●当街持刀绑架

“警察同志,你们救救我兄弟吧!刚刚来了四个拿刀的,把他抓上面包车带走了……”今年1月23日,八里街派出所里,市民小李急匆匆地报警。

据小李说,当天下午3时左右,他正和戴某在八里街金色年华小区附近聊天,突然一辆商务车停到路边,车上下来四名持刀男子,一下就把戴某围住了。

“一开始,我兄弟还想跑,但那伙人用刀挟持,把他带上了车子。”小李回忆。

小李说,这伙持刀男子中有一人他看着有些眼熟,好像是打牌时候有过交道,这名男子口口声声说要戴某“还钱”。

●又打又骂要求“还钱”

接到小李的报警后,民警立即试图联系被抓走的戴某,但电话一直处于“无人接听”状态,而民警通过手机GPS定位发现,戴某这时可能已经被带到了八里街一带一处较为偏僻的乡道上。于是,民警一边开始策划进行救援,一边继续联系戴某。

直到下午4时许,民警终于联系上了戴某,可这时戴某已经因为受伤,在灵川县人民医院接受治疗。

戴某说,当时他被带走以后,就一直被刀抵着,稍有不从就被拳打脚踢,他的手指、腹部都被刀划伤了,头部也被打伤。

戴某说,几名持刀者中,其中一名姓粟的男子是曾经和他玩过牌的牌友,不久前粟某还曾经输过1万多元给自己。

而这次被带上车后,粟某也口口声声说要戴某“还钱”。最终,戴某通过网络平台转了1万元钱给粟某,这才被放走。

●一时“输红眼”沦为阶下囚

戴某被放回后,民警就开始搜索粟某的行踪。但这时,粟某已离开灵川,民警多方打听均没有消息。

3月18日下午6时许,民警接到线报称,粟某正在八里街一家饭店吃饭,民警随即出动将他抓捕归案。

被抓后,粟某很快交代了自己持刀劫走戴某的事实。

粟某说,事发前一天两人在一次打牌时候相识,可短短几个小时里,他就输了一万多元给戴某。粟某怀疑戴某“出老千”,这才冲动地策划这次持刀要钱的事件。

昨天,戴某以涉嫌绑架、抢劫被依法刑拘,等待他的将是法律的制裁。而对于自己的冲动行为,粟某后悔不已。

分享到: 更多
责任编辑:bushidolu
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行