您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
南昌居民楼发生爆炸 消防员提燃烧煤气罐跑下楼
时间:2016-03-22 14:17:00    来源:法制日报——法制网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

南昌居民楼发生爆炸 消防员提燃烧煤气罐跑下楼

南昌居民楼发生爆炸 消防员提燃烧煤气罐跑下楼

南昌居民楼发生爆炸 消防员提燃烧煤气罐跑下楼

事发现场图

法制网讯 3月20日下午,江西省南昌县一居民家中发生爆炸,导致煤气罐爆燃,门窗均被炸毁,屋主昏迷受伤。在救火过程中,消防战士曹磊将正在燃烧的煤气罐从6楼提到楼下进行灭火处置,5分钟后火势被扑灭。

当天16时44分,南昌县消防大队接到报警称,向塘镇民主街南区3栋1单元6楼民房着火,屋内1人被困,现场情况十分紧急。南昌县消防大队立即出动两辆水罐消防车,到达现场后,被困屋主已被邻居救出,消防官兵立即铺设水带,出水控制火势蔓延。

经现场勘查,系屋主在做饭过程中操作不当而引发爆炸。通过现场群众了解以及现场情况推测,可能是高压锅爆炸,具体爆炸原因还在进一步核实当中。

据介绍,因厨房内煤气罐仍在燃烧,存在极大的安全隐患,但居民厨房空间狭小不好操作。为防止发生爆炸危险,有丰富灭火经验的消防战士曹磊当机立断,将正在燃烧的煤气罐提到楼下墙角处出水枪进行灭火处置,并疏散人员。

5分钟后,火势已被扑灭,关闭煤气阀。消防官兵洒水对罐体继续降温,并检查屋内有无复燃可能,10分钟后收拾器材归队。

分享到: 更多
责任编辑:bushidolu
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行