您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
澳洲维州内蒙古同乡会庆成立二周年 中领事出席
时间:2014-05-19 13:19:26    来源:www.nmlx.net    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

据中国外交部网站消息,9月5日晚,澳大利亚维多利亚州内蒙古同乡会举行隆重的成立二周年庆祝晚宴,中国驻墨尔本总领馆沈伟廉总领事应邀出席并讲话。维州议会议员、州长亚洲事务特别顾问林美丰、议会对华友好小组召集人肯·史密斯、多位市议员、侨领及内蒙古乡亲等数百人出席了庆典。内蒙古自治区外事侨务办公室李岩青副主任一行专程来访致贺。

 

  沈伟廉代表总领馆向内蒙乡亲表示祝贺,对同乡会在短暂的两年里所取得的成绩表示充分肯定。沈伟廉说,内蒙古同乡会成立为壮大和发展当地爱国社团做出贡献,同乡会团结乡亲,与其他华人团体一起积极开展各种爱国活动。同乡会还努力融入主流社会,促进当地多元文化发展,宣传中华文化,得到州、市政府的认可。当晚多位州、市议员的出席就是一个例证。

  他还说,内蒙古矿产丰富、畜牧业发达,与澳洲的合作空间很大,愿同乡会继续加强与国内侨务部门的联系,开拓创新,促进内蒙和维州的交流合作。

  林美丰、史密斯议员、内蒙外侨办李主任等亦发表讲话,祝贺同乡会成立两周年,肯定其取得的成绩,表示愿继续予以支持和帮助。内蒙乡亲上演了中国传统的舞狮,载歌载舞,欢声笑语不断,气氛融和热烈。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行