您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
内蒙古局地降雪成灾 7日起新一轮冷空气来袭
时间:2015-12-10 12:57:50    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  连日来,内蒙古自治区冷空气活动频繁,大部分地区降雪降温不断。记者昨日从自治区气象局了解到,持续的降雪已经导致中东部部分地区积雪成灾,群众生产生活受到影响。12月7~9日,一股新的冷空气将影响我区部分地区,届时将有大风降温降雪天气,公众需注意防寒保暖。

  12月1日起,一股强冷空气迅速覆盖我区大部分地区,东部地区风雪交加,中西部地区遭遇大风降温天气。其中,锡林郭勒大草原持续出现降雪天气,局部地区出现暴风雪和风吹雪,能见度最低的地方不足5米,特别是正镶白旗平均雪深达18厘米,野外雪深达40厘米。截至12月3日,正镶白旗90%以上的公路被积雪覆盖,部分公路积雪平均厚度20厘米以上,农村牧区道路全部雪阻,草原被积雪覆盖,牲畜无法出群放牧。

  另外,受降雪影响,截至3日下午,扎兰屯市、阿荣旗、新巴尔虎右旗、莫旗全部客运班线停运,海拉尔区、根河市、鄂伦春旗、满洲里市部分客运班线停运。12月4日,我区无明显冷空气影响,降水稀少,大部分地区气温较前期有所回升,但全天气温仍在零摄氏度以下,受前期低温和积雪影响,天气依然寒冷。

  12月7~9日,影响我区的冷空气较弱,西部偏南地区、中部地区和东部偏南地区有小雪,中西部地区气温下降4~6摄氏度,中部偏南地区气温下降6摄氏度左右。

  气象部门提醒,随着后期降温、降雪天气的增加,局部地区灾情可能持续并加重,建议积雪较深地区加大牲畜冬季出栏,避免冬季寒冷、暴风雪等不利天气对草原畜牧业造成的危害。(记者高佳)

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行