您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
内蒙古对16家违法使用草原企业挂牌督办
时间:2016-05-13 08:20:55    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  5月12日,自治区农牧业厅下发通知,为了进一步加大草原生态保护力度,依法规范草原管理工作,有效保护农牧民合法权益,农牧业厅将根据2015年全区草原执法检查中发现的违法使用草原和未征先占草原企业和项目,对没有依法办理草原征占用审核手续、未征先占等违法使用草原的16家企业进行挂牌督办。

  近年来,我区依法保护草原工作有了明显成效,草原生态环境逐年改善,大部分地区都能按照草原法相关规定规范管理,依法保护草原生态环境。但也有部分地区对草原保护工作重视不够,个别地区依然存在违法占用草原、非法使用草原、随意破坏草原的行为。

  《通知》要求相关盟市组织有关人员,对自治区挂牌督办的企业,全面调查核实其违法使用草原情况。包括对被占用草原的所有权、使用权、承包经营权等权属情况进行确认,对被占用草原的面积、四至等进行详细核实,对违法使用草原的企业基本情况及占用草原的时间等进行全面了解,对农牧民补偿情况,包括补偿协议签订、补偿标准、补偿费到位等进行详细调查。

  盟市在实地调查核实的基础上,对违法占用草原的企业下达限期责令改正通知,要求企业按照有关法律法规和《草原征占用审核审批程序规定》办理征占用草原审核审批手续,对仍不整改、不办理审核审批的进行依法立案查处。(记者 王国英 实习生 刘慧慧)

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行