您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
内蒙古纪委第五第六轮“拍苍蝇”行动:84人受到党政纪处分
时间:2016-05-13 08:21:14    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  记者昨日从内蒙古纪检监察网了解到,近日,内蒙古自治区纪委对全区第五、第六轮“拍苍蝇”行动进行了通报。

  在第五轮“拍苍蝇”行动中,自治区纪委共向盟市纪委交办了71件问题线索,已全部办理完毕。共立案31件,给予党政纪处分41人,移送司法机关3人,其他处理6人,收缴违纪金额298.43万元。在受处分人员中,有县处级干部1人,乡科级干部5人。

  在第六轮“拍苍蝇”行动中,自治区纪委共向盟市纪委交办了81件问题线索,已办结78件,办结率为96.3%。已立案35件,给予党政纪处分43人,其他处理7人,收缴违纪金额21.58万元。在受处分人员中,有县处级干部3人,乡科级干部9人。

  下一步,自治区纪委将持续加压,深入推进“拍苍蝇”专项行动。自治区纪委强调,在当前形势下,“拍苍蝇”行动工作力度只会加强,不会减弱,坚决查处发生在群众身边的四风和腐败问题。要严格执纪,提高“拍苍蝇”行动的质量和效果。

  自治区纪委指出,2015年,自治区纪委信访室对第二、第三轮“拍苍蝇”行动进行了抽查复核,发现有6件反映问题线索在办理过程中存在敷衍塞责、蜻蜓点水,大事化小、小事化了,失之于宽、失之于软等问题,均已退回承办单位重新核查。另有11件反映问题线索责成有关单位补充调查。各盟市纪委要引以为鉴,严格审核、严格把关,采取抽查、复核等形式,严格执纪监督,不断提高纪律审查工作质量,减少和避免上述情况的发生。(刘惠)

 

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行