您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
内蒙古5次约谈19家药材企业 涉及680个产品
时间:2016-05-13 08:21:20    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  为保证内蒙古自治区高值医用耗材阳光采购产品安全可靠,切实降低虚高价格,为采购各方营造一个良好的市场氛围,今年自治区先后召开5次企业约谈会,分别对企业挂网交易产品价格有异议、产品专利权所属问题、采购目录与挂网交易产品是否一致、交易产品质量抽检不合格及生产企业擅自放弃供应挂网交易产品等问题与企业进行约谈,加大对高值医用耗材违规企业查处力度。

  5次约谈会共涉及19家企业的680个产品,特别是对北京和邦思特科技发展有限公司、北京恒丰达医疗器械有限责任公司在自治区申报入围的高值医用耗材阳光采购产品不符合国家相关产品质量标准;深圳市安特高科实业有限公司、麦瑞通医疗器械(北京)有限公司在投标过程中部分产品擅自放弃挂网产品供应的行为,按相关文件规定,给予严重警告各一次,并取消4家企业质量未达标产品和拒绝限价产品在内蒙古医用耗材阳光采购平台上的挂网交易资格。

  内蒙古自治区开展高值医用耗材阳光采购工作以来,逐步扩大高值医用耗材阳光采购范围,分步分批实施限价采购,通过降价高值医用耗材价格,完善供应配送考核机制,保障临床供应。建立日常监控和约谈长效机制,及时查处违法违规企业。在实际采购中,形成了规范采购行为、保证产品质量、降低产品价格、保障订单供应的四位一体的具有内蒙古特色的高值医用耗材招采模式。(自治区卫生计生委药政处 刘伟供稿)

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行