您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
内蒙古自治区高院出台意见促非公经济健康发展
时间:2016-07-14 16:46:43    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  近日,内蒙古自治区高级人民法院制定下发《关于依法保护和促进非公有制经济健康发展的若干意见》(简称《意见》),要求全区法院充分发挥司法审判的职能作用,为非公有制经济健康发展提供有力的司法保障。

  要求全区法院要依法平等保护非公有制经济的合法权益,为各种所有制经济提供平等司法保障。积极适应非公有制经济发展的司法需求,创新工作机制,转变审判作风,努力为非公有制经济发展创造公平正义的法治环境。

  《意见》指出,各级法院要充分发挥审判职能,依法保障非公有制经济主体的合法权益,妥善审理涉非公有制经济主体的合同纠纷等案件。坚持罪刑法定原则,确保无罪的非公有制经济主体不受刑事追究;坚持平等保护原则,确保非公有制经济合法权益及时实现;依法慎用强制措施,切实保障非公有制经济的正常生产经营。同时,要强化工作联络,积极为非公有制经济主体提供司法服务。 (记者 白丹)

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行