您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
内蒙古教育招生考试中心提醒:高考信息莫信网传
时间:2016-07-14 16:46:44    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   6月5日,内蒙古自治区教育招生考试中心就最近部分网站、微信公众号流传的一些有关高考的信息作出回应,提醒考生和家长一定要以中心发布的信息为准。

  针对“今年录取结束时间是否较去年延迟11天,在8月底前结束”问题,自治区教育招生考试中心工作人员表示:这是就全国范围而言的,我区今年高招录取工作约在7月底结束,具体时间安排为:6月25日开始陆续填报提前批次录取的院校和专业,本科一批7月13日开始填报志愿,本科二批7月19日开始填报志愿,高职高专批7月27日开始填报志愿,7月底结束。高职高专批录取完毕即代表我区高校招生录取工作全部结束。

  针对“今年我区执行的高考加分政策相比去年有没有变化”问题,中心工作人员介绍称:我区今年执行的高考加分政策与2015年一样,包括高考加分项目和加分分值,没有任何改变。

  针对“今年我区是否首次将三本并入二本”问题,中心工作人员表示:2012年我区就将本科三批改为本科二批C,2015年,按照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》中“创造条件逐步取消高校招生录取批次”要求,我区取消“本科二批C”录取批次,将本科一批、本科二批、本科二批C3个批次整合为本科一批和本科二批两个批次。2016年我区高考录取批次设置相比2015年没有新变化,但今后的大方向是将本科一批和本科二批整合为本科一个批次。

  另外,有网站说“考生提前20分钟入场”。对此,中心工作人员明确:我区是考前30分钟入场,考点发出考试预备信号,考生排队进行指静脉验证并通过后,由监考员组织考生入场。(记者 周 婷)

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行