您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
服务自治区成立70周年庆祝活动 550名青年志愿者举行誓师大会
时间:2017-09-22 10:20:54    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 “我愿意成为一名光荣的青年志愿者,我承诺,尽己所能,不计报酬……让志愿者的微笑,成为草原最美的名片!”7月23日,内蒙古党校内旗帜飘扬,550名内蒙古自治区成立70周年庆祝活动青年志愿者精神抖擞、誓言嘹亮。

  据了解,今年3月5日自治区团委全面启动了“青春献礼70载 志愿服务亮北疆”主题志愿服务活动,1万名星级骨干青年志愿者全面服务自治区成立70周年庆祝活动。按照活动要求,自治区团委启动了呼和浩特主会场的志愿者招募工作,通过严格的政审和面试,最终从近5000名报名者中选出了550名优秀志愿者,并对入选志愿者开展了包括文明礼仪、习近平总书记讲话精神解读、内蒙古经济社会发展概况、应急救援以及岗位实地演练等内容的线上线下集中培训。

  “距离自治区成立70周年主会场庆祝活动已经不到20天,届时,世界各地的人们和区内外嘉宾会集聚青城,见证我们内蒙古的草原盛会。我们志愿者是内蒙古草原的形象大使,我们要把最热情、真诚的服务,传播给每一个宾客,向世界展现内蒙古青年志愿者热情善良,不畏困难的风采!”在誓师大会上,来自内蒙古农业大学的青年志愿者韩佳莉说。

  据悉,“互联网+志愿服务”是本次志愿服务活动的一大亮点。参加本次志愿服务的志愿者将全部在志愿中国网站实名注册。活动将首次使用“志愿汇”手机App志愿服务信息系统,统一签到、签退,记录志愿服务时长,根据服务时长评定星级志愿者,并对优秀青年志愿者实施守信联合激励。(霍晓庆)

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行